Gelée au thé
Une gelée au parfum délicat, une idée cadeau dans un joli pot décoré
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
5 cuillères à soupe de thé noir fortement parfumé (Earl grey bleu, noël en Bourgogne, pain d'épices...)
1 l d'eau
1 sachet de gélifiant
500 g de sucre en poudre
Préparation:
Faites bouillir votre eau et laissez infuser le thé quelques minutes.
Ajoutez la pectine et le sucre (ou du sucre à confiture).
Cuire la préparation 10 à 20 min jusqu’à ce que la gelée soit prise.
Verser la gelée sans tarder dans les pots que vous fermerez aussitôt.
Vous pouvez consommer la gelée sur des tartines, des crêpes ou autres gourmandises.
Astuces :
Pour savoir si une gelée ou une confiture est prise, versez en quelques gouttes sur une assiette sortant du réfrigérateur, si elles se figent, la gelée est prête.
Pour une bonne conservation : après la fermeture, laisser les pots de confiture coté couvercles.
Vous pouvez également utiliser une tisane telle que "Noel au Canada" ou un rooibos bien parfumé.
Vous aimerez aussi