Gelée au thé
search
  • Gelée au thé

Gelée au thé

0,00 €
TTC

Une gelée au parfum délicat, une idée cadeau dans un joli pot décoré

Quantité

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

5 cuillères à soupe de thé noir fortement parfumé (Earl grey bleu, noël en Bourgogne, pain d'épices...)
1 l d'eau
1 sachet de gélifiant
500 g de sucre en poudre

Préparation:

Faites bouillir votre eau et laissez infuser le thé quelques minutes.

Ajoutez la pectine et le sucre (ou du sucre à confiture).
Cuire la préparation 10 à 20 min jusqu’à ce que la gelée soit prise.

Verser la gelée sans tarder dans les pots que vous fermerez aussitôt.

Vous pouvez consommer la gelée sur des tartines, des crêpes ou autres gourmandises.

Astuces :

Pour savoir si une gelée ou une confiture est prise, versez en quelques gouttes sur une assiette sortant du réfrigérateur, si elles se figent, la gelée est prête. 

Pour une bonne conservation : après la fermeture, laisser les pots de confiture coté couvercles. 

Vous pouvez également utiliser une tisane telle que "Noel au Canada" ou un rooibos bien parfumé.

gelée
100 Produits

Vous aimerez aussi

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.