Soupe de potimarron au Lapsang Souchong
Recette de potimarron au lapsang souchong
SOUPE DE POTIMARRON AU THÉ FUME LAPSANG SOUCHONG
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Préparation du bouillon de thé
1L d’eau (plus ou moins)
3 cuillères à soupe de thé noir LAPSANG SOUCHONG
Ingrédients pour la soupe
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon émincé
1 carotte coupée en rondelles
2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
1 potimarron – pelé, épépiné et coupé en cubes
Sel et poivre, selon votre goût.
Préparation
Faire infuser le thé Lapsang Souchong pendant 5 minutes dans 1 litre d’eau frémissante.
Dans une faitout, faire revenir dans du beurre l’oignon, la carotte, les pommes de terre et le potimarron jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Versez le bouillon de thé noir sur les légumes dorés, en veillant qu’ils soient tous recouverts.
Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance.
Couvrir le faitout et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres (environ 30 minutes).
Mixez le tout… c’est prêt !!!
Pendant que votre soupe cuit, vous pouvez faire griller les graines du potimarron
Pour cela :
Préchauffez votre four à 180°C,
Rincez les graines afin de retirer toute la chair, et séchez-les bien sur un torchon propre,
Mettez les graines dans un saladier. Salez, ajoutez les épices de votre choix (curry, curcuma, cumin…), et versez 1 cuillère à café d’huile. Mélangez bien pour que chaque graine soit huilée,
Disposez les graines sur une feuille de papier sulfurisé. Veillez à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Enfournez pour environ 20 min. Prenez bien soin de les remuer à mi- cuisson afin qu’elle sèchent uniformément et ne brûlent pas,
Parsemez en votre soupe, elles apporteront un délicieux craquant.
Bon Appétit !
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